منتديات بوابة العالم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عربي يحتوي الكثير من المواضيع المختلفة في شتى المجالات


    طرق تعلم الطبخ

    avatar
    ابو جبر
    عضو جديد
    عضو جديد


    المساهمات : 22
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010

    طرق تعلم الطبخ Empty طرق تعلم الطبخ

    مُساهمة  ابو جبر الجمعة يناير 22, 2010 7:01 pm

    1
    -
    كيفية عمل الرز الابيض

    الاعداد اذا كان 2 او ثلاث اشخاص

    نأخذ ثلاثة أقداح من الرز و نغسله و نتركه جانباً لمدة 3 دقائق

    2- يوضع القدر (الحلة) على النار عالية ثم نقوم بوضع دهن بمقدار معلقتان

    و بعدها نفرغ الماء من الرز الذي قمنا بغسله.. و نضع عليه ماجي

    نقلل النار التي تحت القدر و نضع الرز مع الماجي ثم نضع ماء بمقدار

    ما يغطي الرز و بشكل بسيط و ليس بكثير .. و نضع جداً قليل ملح بمقدار

    نصف معلقة طعام ممسوحة...او اقل..

    3- نرجع النار عالية و ننتظر ان ينشف الماء من على الرز...

    و يجب هنا المتابعة الدقيقة ..

    4- بعد ان ينشف نقوم بوضع القدر على نار هادئة بدووون تقليب

    ارجوا مراعاة هذه الفقرة

    حتى تضل حبة الرز على شكلها

    5- بعد 10 دقائق نقلب الرز..و هكذا يترك 20 دقيقة الى ان ينضج

    و المتابعة أهم شيء ..

    انتهينا من الرز

    ><><><><><><><><><><><><><

    الاكلة التي مع الرز ..سهلة جدا جدا و طيبة

    مثلاً خلي نقووول اسهل شيء للمبتدئين هي مرقة الفاصوليا البيضاء



    المقادير .. لنفرين او ثلاثة

    1/4 كيلو لحم شرح

    قدح من الفاصوليا البيضاء



    الطريقة ../

    نضع اللحم على النار بعد غسله جيداً و بعدها نرفع منه الشوائب التي تطفوا على السطح ...

    طبعا اعزائي

    كلامي كله يحتاج الى متابعة اثناء الطبخ و التركيز ..

    عند غليان اللحم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او ساعة

    حسب ما ينضج..

    و بعدها يضاف له قليل جداً من الهيل و رشة ملح بمقدار 1/2 معلقة اكل

    نضع الفاصوليا البيضاء في القدر(( الحلة ))

    ثم نظيف اليها ثلاثة اقداح ماء و تترك على نار عالية

    و عند الغليان ..

    نوطي النار تحتها و تترك الى ان تنضج ..طبعا بدون ملح ...

    بعد ما تنضج الفاصوليا

    نبدأ بالطبخ

    نضع قليل من الزيت بالقدر و نسخنه

    ثم نضع اللحم الناضج بهذا الزيت معه حبه من الثوم مقطعة ناعماً

    و نضع الماجي فوق الفاصوليا الناضجة و نسكبها فوق اللحم و الثوم

    نقلب لمدة دقيقتين ..

    و بعدها نضع معلقتان من معجون الطماطم (( صلصة الطماطم))

    و تقلب لمدة دقيقة و بعدها نضع قدحين من ماء اللحم المتروك جانباً

    الذي غلينا فيه اللحم ..

    و نجعل الخلطة على درجة عالية من النار و ننتظرها بالمتابعة حتى تنضج

    و بس

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:33 pm